lunes, 17 de noviembre de 2014

Madroño y otoño
En otoño hay unos arbustos que ofrecen un fruto delicioso y atractivo, amarillento-rojizo, que es del gusto de los osos, y de los hombres. La mermelada de madroño es un poco más difícil de preprar. Yo utilicé azúcar moreno y me salió muy obscura. Una vez cocida la fruta, se le echa casi la mitad de azúcar. Medio kilo de madroños limpios, 225 gramos de azúcar. Ramita de canela, y un toquecito de PX o de vino de pasas de MálagaDespués e cocer, se pasa por un chino o con un colador se separan las pepitas diminutas y se escoge el puré de mermelada. y se vuelve a cocer un poco. Se deja enfríar, se ponen los tarros al baño maría y a esperar. La mermelada está deliciosa en los desaunos del fin de semana en familia.

Fotos:Madroño en el árbol, y proceso de elaboración y degustación. ¡Deliciosa!





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